miércoles, 20 de enero de 2016

Guacamole

He decidido compartir el primer plato bajo en fructosa que he probado: El guacamole al estilo "mi madre".

Ingredientes:
  • 1 aguacate
  • 1 huevo cocido
  • 1 limón
  • sal
Nota: Para saber que un aguacate está maduro
y listo para tomar, debemos cogerlo con los dedos, por el extremo más ancho y más estrecho, y apretar delicadamente. Si está un poco blandito, está listo para comer.


Primero, cortamos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso y lo vaciamos con la ayuda de un tenedor en un plato hondo. Después, lo vamos aplastando con la ayuda de ese mismo tenedor, hasta obtener una pasta uniforme.

Segundo, cogemos el huevo cocido, lo pelamos, lo cortamos en trozos y lo echamos al aguacate. Lo trituramos de la misma manera que el aguacate, con el tenedor, y lo vamos mezclando.

Tercero, añadimos un poco de sal y un chorro de limón, es el aderezo, dejadlo a vuestro gusto.

Por último, trasladamos la mezcla a una fuente y servimos con pan, panecillos o nachos, con lo que más os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario